Главная » Новости » 2005 » 04 » 11 11 апреля 2005

Samsung SDI верит в технологии ЭЛТ

Несмотря на то, что новые дисплейные технологии, такие как жидкокристаллические или плазменные, становятся все более популярными, в Samsung SDI уверены: рынок ЭЛТ-мониторов продолжит расти вплоть до 2008 года. В основном, благодаря тому, что ЭЛТ-мониторы стоят существенно меньше, чем аналоги с ЖК или PDP-панелью.

Как утверждает представитель Samsung SDI, чувствительность в вопросе цены проявляют не только развивающиеся рынки, но и рынок Северной Америки. Остается высоким спрос и на телевизоры с ЭЛТ, но это, скорее, дань инерции рынка и нежелание потребителей платить больше за подобное устройство.

На рынке телевизоров диагональю более 20 дюймов, только устройства с ЭЛТ стоят существенно меньше 500 долларов, в то время как средняя цена таких телевизоров составляет 628 долларов.

Видимо, поэтому Samsung SDI продолжает разработки новых технологий электронно-лучевых трубок, вылившиеся в прошлом году в создание Vixlim. Как ожидается, 32-дюймовые телевизоры на Vixlim, чья толщина примерно в два раза меньше, чем у обычных ЭЛТ, поступят в продажу уже в этом квартале. Стоимость Vixlim составит в районе 800 Евро, в то время как, по данным Samsung, стоимость 32-дюймового ЖК-телевизора составляет 4000-5000 Евро.

Кстати сказать, в аналитической компании DisplaySearch, занимающейся исследованиями рынка дисплеев, придерживаются диаметрально противоположного мнения. Аналитики считают, что уже сейчас сложились условия для постепенного вытеснения ЭЛТ технологией MD-RPTV (проекционных экранов на базе микродисплеев), а доля не проекционных технологий вырастет с 50% в 2005 до 75% к 2008 году.

Источник: Slami

10:48 11.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.