Главная » Новости » 2005 » 04 » 10 10 апреля 2005

Аппаратный брэндмауэр ZyWALL P1 обеспечивает безопасность корпоративной сети

Одновременно с увеличением количества корпоративных пользователей, которые работают удаленно, в течение последних нескольких лет значительно возросла опасность вторжения в локальную сеть извне и способность злоумышленников причинить ей ущерб. Применяемые в таких случаях для защиты программные средства имеют свои слабые места, поэтому компания ZyXEL Communications, известная благодаря качественной коммуникационной продукции, недавно начала выпуск устройства ZyWALL P1. В компактном и легком корпусе скрывается аппаратный брандмауэр и устройство, обеспечивающее работу VPN, с поддержкой технологии plug-n-play. Изделие призвано обезопасить соединение мобильных пользователей с локальной сетью предприятия и Интернетом, защитить локальную сеть от злоумышленников.

В устройстве размером с ладонь, питающемся от USB-порта, реализована поддержка сети Ethernet 10/100 Мбит/с. Оснащенный мощными средствами анализа пакетов, брандмауэр служит передним краем защиты персональных компьютеров от атак из Интернета. Он обеспечивает поддержку VPN-клиентов, поскольку реализует протокол IPSec для передачи информации в виртуальных частных сетях, обеспечивающий аутентификацию, проверку целостности и шифрование IP-пакетов.

Преимущества ZyWALL P1 перед программными решениями очевидны. Во-первых, аппаратная реализация VPN работает быстрее, чем ее программный аналог. Во-вторых, программные решения часто вызывают трудности при установке и настройке. Третий, далеко немаловажный плюс ZyWALL P1 заключается в том, что администраторы могут быть уверены в строгом соблюдении мер безопасности, поскольку пользователи не могут запретить работу устройства или изменить настройки безопасности, как это часто бывает в программных брандмауэрах.

Кроме того, в актив ZyWALL P1 можно занести портативность и совместимость с разными операционными системами. Как уже было сказано, устройство использует для связи с сетью Ethernet, а для питания — USB. Поскольку протокол Ethernet не зависит от операционной системы, брандмауэр совместим с компьютерами, работающими под управлением разных ОС, будь то Windows, MacOS или Linux.

Рекомендованная производителем розничная цена устройства в США — 299 долларов.

23:56 10.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.