Главная » Новости » 2005 » 04 » 08 8 апреля 2005

GIGABYTE GA-8N-SLI Royal: официальный анонс и подробности

Компания GIGABYTE официально представила системную плату GA-8N-SLI Royal, которая, как мы уже сообщали, была замечена в японской рознице еще в конце прошлого месяца. Впрочем, анонс принес с собой ряд подробностей, прежде не освещавшихся в прессе.





GA-8N-SLI Royal была одной из первых плат на базе чипсета NVIDIA nForce 4 SLI Intel Edition, о которых стало известно сразу после весеннего IDF, прошедшего в начале марта. GA-8N-SLI Royal, в которой объединены функции Performance DNA и Security DNA, продолжает серию системных плат GIGABYTE i-DNA. Плата предоставляет пользователям широкие возможности для разгона. Особенно это касается памяти, так как уже известно о выпуске рядом достаточно известных производителей модулей DDR2-800 МГц, например, Corsair TWIN2X1024A-6400UL, о которых мы уже вчера упоминали.





Для разгона памяти можно воспользоваться MIB 2 (Memory Intelligent Booster 2), а процессора (если, допустим, частоты в 1066 МГц не хватает) — CIA 2 (CPU Intelligent Accelerator 2). Отметим, что аббревиатуры названий утилит совпадают с аббревиатурами ЦРУ (CIA) и MIB (Men in Black, Люди в Черном) – вряд ли это получилось случайно, а не было сделано для пущего эффекта.

Однако, есть и необычный момент – на плате выполнена система U-Plus D.P.S. (Universal Plus Dual Power System), которая, во-первых, позволяет не перегружать блок питания, а во-вторых, как утверждается, позволяет плате функционировать даже в том случае, если один из силовых транзисторов стабилизатора питания вышел из строя.

Прочие характеристики платы практически не отличаются от тех, что описаны в спецификациях nForce 4 SLI Intel Edition: SATA II 3 Гбит/с + NVIDIA RAID (0, 1, 0+1, 5), Dual Gigabit Ethernet, Firewire (IEEE1394b) и USB 2.0. Важно заметить, что со всеми платами GA-8N-SLI Royal GIGABYTE собирается поставлять Bluetooth USB-адаптер GN-BTD02, так что, как говорится – спрашивайте в магазинах!

Не обделена плата и в плане программного обеспечения, правда, в основном – предназначенного для обеспечения сетевой безопасности: вместе с GA-8N-SLI Royal поставляется NV Firewall & Norton Internet Security; а также «фирменные» приложения GIGABYTE: Download Center, уже упоминавшиеся C.I.A.2, M.I.B.2, S.O.S., M.I.T. и Xpress3.

15:50 08.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.