Главная » Новости » 2005 » 04 » 07 7 апреля 2005

NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition будет стоить порядка 80 долларов

Чип от NVIDIA nForce4 SLI (scalable link interface) Intel Edition будет продаваться по цене ~80 долл. США за 1 шт., что на 60% выше стоимости самого дорогого чипа серии 9xx от Intel.

Тем не менее, крупные производители материнских плат будут закупать nForce4 SLI Intel Edition по цене 65 долл. США, но и эта цена несколько выше чем цена чипсета 925XE [продается по 50 долл. США] или 955Х [с поддержкой dual-core процессоров]. Даже nForce4 SLI MCP для процессоров AMD64 стоит намного дешевле, — 50 долл. США.

Несмотря на такую высокую цену за один лишь чип, производители проявляют большой интерес к новинке от NVIDIA. Этот чип предназначен для компьютеров High-End класса, цена на которые подразумевается высокой ввиду использования сразу двух видеокарт для работы в паре. Согласно информации, полученной на пресс-конференции от Дрю Генри, — главного менеджера NVIDIA, занимающегося продвижением бизнеса мультимедийных и коммуникационных процессоров (MCP), доля чипсета nForce4 SLI Intel Edition оценивается в 10% на рынке чипсетов для процессоров Intel.

Северный мост nForce4 SLI Intel Edition производится по 0,15 микронному техпроцессу на мощностях IBM, в то время как южный мост [0,13 микрон] — на Тайване, на фабриках компании TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company).

На данный момент порядка 13 компаний сообщили о своей готовности производить материнские платы на новом чипсете, среди них такие бренды: ASUS, Albatron, Gigabyte, Foxconn, Abit, Micro-Star International (MSI) и др.

Источник: Slami

17:23 07.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.