Главная » Новости » 2005 » 04 » 07 7 апреля 2005

Производитель суперкомпьютеров Cray — один из первых пользователей нового Интернет-протокола

Долгожданное обновление главного коммуникационного протокола Интернет наконец показывает признаки знаки жизни — компания MCI официально объявила о первом коммерческом клиенте сервисов IPv6.

Суперкомпьютерный гигант из Сиэтла — Cray Inc, оказался первой американской компанией, использующей сервис IPv6, правда, пока на базе более ранней версии. Кроме того, стало известно, что несколько корпоративных и правительственных заказчиков уже используют сервис, который без лишнего шума начал работу в январе этого года.

Протокол IPv6 — улучшенная версия протокола IPv4, который сегодня является основным протоколом Интернет. С новой версией связывают надежды на упрощение администрирования, повышение безопасности и улучшение схемы адресации. Не смотря на преимущества, IPv6 пока не получил распространения. В США он до недавнего времени был коммерчески доступен только у одного поставщика услуг Интернета — компании NTT Verio.

MCI предлагает бесплатный IPv6 поверх существующего протокола для пользователей с выделенным доступом, расположенных в США, Европе и Азии. Замена основного протокола на «реальный» IPv6 запланирована на более поздний период текущего года. Тогда потребители услуг T1 и T3 смогут использовать IPv4 или IPv6. Задержки с внедрением связаны со значительным объемом изменений, которые необходимо произвести в инфраструктуре системы.

Согласно заявлению руководства компании MCI, внимание компаний из различных отраслей к новому протоколу возросло, когда план перехода на IPv6 возник в министерстве обороны США. Дело в том, что IPv6 обеспечивает высокую мобильность, позволяя присвоить IP-адрес каждой подвижной единице — будь то транспортное средство или танк на поле боя, подготавливая, таким образом, основу для объединения всех боевых единиц в сеть.

Что касается компании Cray, то она использует IPv6 в разработке и тестировании нового поколения программ для линии Cray X1. Это важно, поскольку новые модели предназначены в первую очередь для клиентов в «оборонке», которые заинтересованы в том, чтобы приобретаемое оборудование поддерживало новый протокол. Интересно отметить, что MCI работает над внедрением IPv6 с 1998 года, но только сегодня на эту услугу появился реальный спрос.

13:39 07.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.