Главная » Новости » 2005 » 04 » 07 7 апреля 2005

LG Electronics выступает инициатором консорциума по стандартизации домашних сетей

Компания LG Electronics (LG) — один из лидеров в области проектирования и внедрения «домашней сети», соединяющей бытовые приборы при помощи кабельного или беспроводного подключения. В настоящее время специалисты компании разрабатывают программный интерфейс (API) для системы, соответствующей стандарту связи между устройствами по сети питания.

Компания стала инициатором создания консорциума разработчиков домашних сетей LnCP (Living Network Control Protocol). В консорциум вошли компании Daewoo Electronics, SK C&C, Honeywell Korea. Партнеры получат право бесплатно использовать разрабатываемый API в выпускаемых ими бытовых приборах. Таким образом, определен протокол управления для домашних сетей, позволяющий стандартизовать оборудование, поставляемое разными производителями и объединить его в одной системе, обеспечив потребителю возможность централизованного управления.

Преимущества от сотрудничества в консорциуме для его участников очевидны: это разработка совместных проектов, участие в тематических выставках, согласованная рекламная политика. Вклад LG в виде доступного для всех партнеров интерфейса приложений позволит в будущем рассчитывать на глобальную стандартизацию бытовых приборов для домашних сетей.

В тоже время, для Кореи домашние сети — это уже не будущее, а день сегодняшний. По мнению Fortune, Корея — страна, где освоение Интернет идет самыми быстрыми темпами. В огромной степени это обеспечивается поддержкой со стороны министерства информации и связи, которое, только в этом году, сотрудничая с LG, планирует инвестировать 55 миллионов долларов в постройку 1,5 миллионов домов, оснащенных сетевым доступом. Этот шаг — часть долгосрочной правительственной инициативы, направленной на постройку 10 миллионов подключенных к сети домов по всей стране до конца 2007. Общая сумма инвестиций в проект составляет 2 миллиарда долларов.

Производители бытовой техники идут в ногу со временем. Предложив в 2000 году первый в коммерческий проект домашней сети, компания LG за прошедшее время разработала несколько вариантов знакомых бытовых приборов, учитывающих возможности подключения к Интернету, в том числе — кондиционер, микроволновую печь и стиральную машину.

Источник: Samsung

  • Теги:
13:37 07.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.