Главная » Новости » 2005 » 04 » 04 4 апреля 2005

230 Гбит/дюйм² — плотность дисков Hitachi в 2007 году

Отделение японской компании Hitachi, занимающееся жесткими дисками, Hitachi Global Storage, планирует представить публике в ближайшие годы диски с плотностью записи 230 Гбит/дюйм².Предполагается, что официальный анонс планов появится на сайте компании уже сегодня (на момент подготовки сообщения пресс-релиз опубликован не был). Как уточняют обозреватели CDRinfo, коммерческое представление дисков такой плотности состоится в 2007 году.

Разумеется, для достижения таких плотностей компания будет использовать технологию «перпендикулярной записи». Судя по сообщению News.com, реально Hitachi представит диски с перпендикулярной записью уже к концу этого года, но на начальном этапе их плотность будет 130-150 Гбит/дюйм² — несколько ниже максимально возможной — 230 Гбит/дюйм². Отмечается, что это будут диски «переходного периода», но уже по плотности превосходящие стандартные — при линейной записи плотность ограничена 120 Гбит/дюйм². Широкое распространение диски с перпендикулярной записью получат только в 2007 году, когда и появятся решения с плотностью до 230 Гбит/дюйм².

Использование новой технологии записи позволит японской компании предствить 20 Гб диски диаметром 1 дюйм — которые будут использоваться в портативных устройствах — навроде iPod mini, что касается 3,5 дюймовых дисков, то их объем вплотную приблизится к 1 Тб отметке. В настоящее время емкость microdrive составляет 6 Гб, а террабайтные накопители, используемые в домашних серверах, фактически состоят из нескольких дисков. По мнению специалистов Hitachi, использование перпендикулярной записи позволит довести емкость миниатюрных жестких дисков до 60 Гб.

Источник: Integra

14:42 04.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.