Главная » Новости » 2005 » 03 » 21 21 марта 2005

Еще один взгляд назад: ключевые концепции развития Logitech

Итак, CeBIT давно закончился, но все же хотелось бы еще раз вернуться к теме выставки — в частности, к основным ключевым концепциям, описанным Гуэррино ДеЛука (Guerrino De Luca), главным исполнительным директором Logitech. Мобильные системы, цифровой дом, Интернет-коммуникации и беспроводные периферийные устройства — вот основные отправные точки компании.

В категории мобильных устройств компания Logitech расширила свое присутствие на рынке персональных периферийных устройств для мобильных развлекательных систем. Компания представила свои первые продукты для платформы Sony PSP, а также первые продукты из линейки решений для Apple iPod и других портативных MP3-плееров.

Линейка решений для PSP включает в себя семейство аксессуаров PlayGear – они позволяют дополнить функциональность устройства. Эти продукты, созданные для энтузиастов PSP, включают: футляр Logitech PlayGear Pocket – стильную и практически неразрушимую «броню» для PSP; – наушники Logitech PlayGear Stealth; портативные динамики Logitech PlayGear Amp, которые имеют разборную конструкцию и футляр для переноски, позволяющие использовать их как дома, так и в дороге; разветвитель аудиосигналов Logitech PlayGear Share, который позволяет подключить к одному устройству PSP два набора наушников благодаря наличию двух открытых 3,5 мм портов. Среди решений для MP3-плееров упомянуты переносные динамики Logitech mm22: система включает четыре неодимовых микроусилителя – по два на каждой стороне – которые поддерживают насыщенный, ровный звук с большой глубиной, особенно учитывая размеры динамиков. Дизайн продукта дополняет стильный внешний вид популярного плейера iPod, его можно также подключить к любому другому музыкальному плейеру или ноутбуку, имеющему 3,5 мм разъем.

Расширяя свое присутствие в цифровом доме, который уже включает игровые консоли и мультимедийные динамики высокого класса, Logitech недавно представила усовершенствованные пульты дистанционного управления, которые облегчают управление домашними развлекательными системами. На выставке CeBIT компания Logitech объявила о поступлении новейшего пульта ДУ Harmony на европейский рынок.

Кроме того, Logitech расширяет сотрудничество с компанией MSN. Обе компании в настоящее время совместно работают над созданием высококачественной интегрированной аудио и видео службы, которая позволит пользователям увидеть и полноценно пообщаться со своими друзьями через Интернет. Новая бесплатная услуга будет доступна для заказчиков MSN Messenger 7.0 после выхода этого продукта нынешней весной. Кроме того, компания представила новые Web-камеры и гарнитуры для поддержки связи через Интернет. Мы уже упоминали о камерах QuickCam for Notebooks Deluxe и QuickCam for Notebooks, которые отличаются друг от друга по конструкции, позволяя владельцам ноутбуков выбрать продукт, в максимальной степени соответствующий их потребностям. Каждая камера включает специальное крепление, которое позволяет легко прикрепить ее к дисплею ноутбука. Каждая из них поддерживает разрешение VGA 640 x 480 пикселей, при этом Web-камера QuickCam for Notebooks Deluxe имеет в своем составе усовершенствованный датчик, который помогает обеспечить высокое качество видео даже в условиях слабого освещения.

Кроме того, компания Logitech представила новую Web-камеру QuickCam Communicate STX, предназначенную для настольных компьютеров. Камера снабжена датчиком VGA CMOS с разрешением 640 x 480 пикселей, который помогает добиться оптимальной производительности даже при относительно слабом освещении. Web-камера QuickCam Communicate STX имеет ту де конструкцию, что и ее популярная предшественница, камера webcam QuickCam Communicate. QuickCam Communicate STX поступит продажу в США уже в этом месяце по предполагаемой розничной цене около 50 долларов. Начиная с апреля эту камеру можно будет купить и в Европе.

Линейка гарнитур компании пополнилась моделями Logitech Premium USB Headset 350, Logitech Stereo USB Headset 250 и Logitech Premium Stereo Headset – которые обеспечивают мощный и четкий звук при работе с любыми приложениями для PC. В таких прикладных задачах, как речевая Интернет-коммуникация (VoIP), прослушивание музыки, онлайновые игры и видеотелефонная связь через Интернет, новые гарнитуры гарантируют высокое качество звука благодаря своим большим 40-мм неодимовым усилителям. Каждая гарнитура имеет микрофон, который в нерабочее время можно повернуть в сторону обода гарнитуры и который визуально сливается с ним.

Для владельцев ноутбуков Logitech представила набор, состоящий из беспроводных мыши и клавиатуры Logitech V250 Cordless Mouse and Number Pad Kit. Этот набор включает популярную оптическую мышь Logitech Cordless Optical Mouse for Notebooks и беспроводную (числовую) клавиатуру, которые дополняют ограниченную функциональность стандартной клавиатуры ноутбука. Мышь и клавиатура используют беспроводную технологию Logitech Fast RF для соединения с ноутбуком через входящий в состав продукта миниресивер (подключаемый к разъему USB). Клавиатура также может выполнять роль калькулятора, устройства управления аудио и видео файлами, она показывает текущее время/дату и температуру. Мышь и клавиатура снабжены дорожными чехлами, которые облегчают их транспортировку. Данный продукт поступит в продажу в Европе уже в этом месяце, а в США начиная с июня. Предполагаемая розничная цена составит 80 долларов (в США).

13:31 21.03.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.