Главная » Новости » 2005 » 02 » 27 27 февраля 2005

Intel и NVIDIA предпринимают совместное наступление на рынок чипсетов

Как сообщают тайваньские производители системных плат, второй квартал этого года будет весьма непростым для тайваньских вендоров чипсетов – ожидается, что на рынок поступит большое число наборов микросхем базовой логики Intel и NVIDIA под процессоры Socket 775 Pentium 4.

На сегодняшний день известно о планах NVIDIA начать массовые поставки чипсетов для Pentium 4 с первой половины апреля – это будут решения, предназначенные для сегмента high-end систем. Источники утверждают, что все ведущие производители системных плат уже располагают пробными образцами чипсетов и будут готовы анонсировать построенные на их основе платы уже к концу марта.

Если NVIDIA нацелилась на high-end сегмент, то Intel, наоборот, собирается во втором квартале начать массовые поставки бюджетных решений – 915PL и 915GL. Все дело в том, что, по словам производителей плат, хотя Intel начала поставки 915PL/GL чипсетов во второй половине января, их объемы до сих пор были ограничены.

Впрочем, и VIA не собирается уступать – начиная с конца марта компания будет поставлять три новых чипсета: PT880 Pro, PT894 и PT894 Pro. Все три поддерживают интерфейс PCI Express и DDR2. Однако, как полагают наблюдатели, усилившееся давление со стороны Intel и NVIDIA может привести к смене приоритетов тайваньских вендоров чипсетов – VIA и SiS, скорее всего, переключатся на наборы микросхем базовой логики для процессоров AMD K8.

Источник: Slami

16:45 27.02.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.