Главная » Новости » 2005 » 02 » 25 25 февраля 2005

Российский MP3-портал подозревается в распространении пиратских треков

Российский MP3-портал AllofMP3.com подозревается в распространении пиратских треков, сообщила The Financial Times. Сайт существует уже несколько лет, предоставляя своим посетителям возможность загрузки музыкальных треков по цене 2 цента за мегабайт (4-10 центов за одну песню), в то время в среднем по рынку загрузка одного трека стоит около 99 центов. Более того, сайт может быть обвинен в распространении записей групп (в частности, The Beatles), не авторизовавших цифровую дистрибуцию. На сайте есть информация о том, что материалы распространяются в соответствии с лицензией Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС), но представители звукозаписывающей индустрии настаивают на том, что лицензия является недействительной.

Не секрет, что как минимум две трети распространяемой музыкальной продукции в России являются пиратскими. Таким образом, если суд примет решение о подаче иска против компании, это будет первым судебным разбирательством такого плана в стране. Схожие обвинения были предъявлены нескольким сайтам других стран.

Международная Федерация Звукозаписывающей Индустрии оценивает убытки от распространения нелегального аудиоконтента в 4,5 млрд. долларов в год. Любопытно, что, по словам аналитиков отрасли, эта цифра составляет только 2,4 млрд. долларов. Обвинения против российской компании должны быть выдвинуты московской прокуратурой до 7 марта этого года".

  • Теги:
10:55 25.02.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.