Главная » Новости » 2005 » 02 » 22 22 февраля 2005

В 2005 году ожидается рост продаж бюджетных материнских плат

Производители системных плат первого эшелона планируют и вновь продвигать на рынок платы начального уровня, а также регулярно обновлять модельный ряд бюджетных продуктов. По сообщению тайваньских источников в этом году ожидается устойчивый спрос на материнские платы самой низкой ценовой категории.

Так, например, ASRock, дочерняя компания ASUSTeK Computer, планирует захватить до 50% рынка плат с ориентировочной стоимостью в 40 долларов, увеличив таким образом, по сравнению с прошлым годом, объемы продаж на 50% (с 8 млн. ед. в 2004 году до 12 млн. ед. в 2005 году). Представители Gigabyte полагают, что планка стоимости материнской платы начального уровня в 40 долларов и дальше будет снижаться вследствие наметившихся темпов роста объемов выпускаемой вендорами бюджетной продукции.

Сама же компания Gigabyte, предлагающая под брендом “Axper” недорогие платы, пока не собирается вести агрессивную политику по завоеванию новых долей рассматриваемого сегмента рынка системных плат вследствие его низкой доходности. Однако планирует модернизировать свои сервисы для поддержания их продаж на должном уровне.

Micro-Star International (MSI), также как и Gigabyte выпускающая линейку бюджетных плат под иной общей вывеской “Microbrill”, расширяет модельный ряд недорогих продуктов, предлагая новые платы со встроенной графикой на чипсете Intel 915GV по цене около 49 долларов. Но обе компании пока отказываются разглашать свои намерения относительно планов поставок системных плат начального уровня в этом году.

Источник: Slami

20:50 22.02.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.