Главная » Новости » 2005 » 02 » 22 22 февраля 2005

Домузицировались... Итальянский DJ и самый большой в истории Европы штраф за пиратские треки

Итальянский DJ оштрафован на сумму 1,4 млн. евро за использование пиратских треков в известном ночном клубе около Рима. DJ подозревается в несанкционированном использовании около 2 тысяч музыкальных треков и 500 видеоклипов. Штраф, предъявленный итальянской финансовой полицией, является самым большим штрафом для частного лица в истории Европы за несанкционированное использование музыки в формате MP3. Также к ди-джею могут быть применены дальнейшие уголовные наказания.

Энцо Мадза (Enzo Mazza), директор итальянской ассоциации звукозаписывающих компаний (FIMI), сказал: «Мы довольны работой финансовой полиции и наложенным штрафом. Этот ди-джей выступал в клубах и зарабатывал деньги музыкой, которую он ставил, в то время как те, кто вложил в эту музыку время, талант, тяжелый труд и деньги, не получили ни цента. Мы надеемся, что эта мера послужит уроком для тех, кто делает то же самое».

Операция, проведенная финансовой полицией, охватила римские радиостанции и клубы. Кроме пиратских MP3 и видеоклипов было конфисковано большое количество аудиовизуальных материалов и программного обеспечения.

14:12 22.02.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.