Главная » Новости » 2005 » 02 » 18 18 февраля 2005

TI продаёт Oki подразделение по производству контроллеров для LCD большой диагонали

Сегодня компании объявили о намерении к концу марта завершить сделку по продаже японского отделения Texas Instruments, занимающегося производством контроллеров для TFT панелей с диагональю более 5 дюймов японской Oki Electric.

На настоящий момент обе компании занимают примерно по 8% рынка контроллеров, поставляемых в адрес третьих фирм, и Oki намерена стать на нём лидером. TI в свою очередь концентрируется на аналоговых микросхемах и готова передать своё отделение вместе с 50 сотрудниками, однако будет продолжать разработку и поставки контроллеров для плазменных панелей, TFT дисплеев для сотовых телефонов и таймеров для LCD панелей. В этой области у компании очень много патентованных пионерских разработок интерфейсов, методов работы управляющих схем и их упаковки, она занимается контроллерами с 1991 года и в 2000 разработала интерфейс mini-LVDS, в настоящее время являющийся преобладающим в отрасли.

У Oki также очень много своих разработок, последняя из них – представленный в воскресенье контроллер, позволяющий отображать на больших TFT экранах 10 битный цвет, впервые в отрасли. Далее она намерена сконцентрироваться на продвижении своих решений преимущественно на рынок телевизоров с диагональю более 22 дюймов, где ей принадлежит уже 25% доли и упрочить свои позиции на рынке контроллеров для экранов ноутбуков и компьютерных мониторов. Вообще с 2002 года, когда компания занялась производством этих контроллеров, её позиции укрепились очень сильно.

Источник: Parasound

12:37 18.02.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.