Главная » Новости » 2005 » 02 » 17 17 февраля 2005

Продажи проекционных телевизоров в прошлом году заметно выросли

В дополнение к новости о массированном росте продаж плоскопанельных мониторов сегодня источник по информации Quixel Research сообщил также о значительном расширении рынка проекционных телевизоров.

Микродисплейные телевизоры с задней проекцией изображения изготавливаются на основе матриц трёх различных типов: DLP (digital light processing, аналоговая технология с использованием микрозеркал, отклоняющихся на небольшой угол от нормали), LCOS (liquid-cristal-on-silicon) и LCD. В прошлом году LCD технология уверено вышла в лидеры, на её основе было произведено около 43% проданных за год проекционных телевизоров, в денежном выражении на 2 млрд. долл. В 4 квартале продажи телевизоров на LCD матрицах выросли по сравнению с третьим на 85%, до 830 млн. долл.

Всего же за год было продано проекционной техники на 4,7 млрд. долл., из них на 4 млрд. или 86% всего объёма в США, но рост продаж наблюдался во всех регионах, и в целом в денежном выражении составил по сравнению с 2003 годом 225%. К 2008 году аналитическая компания предсказывает рост этого рынка до объёма порядка 9 млрд. долл.

Хотя проекционные телевизоры, плазменные мониторы и жидкокристаллические телевизоры с большой диагональю нацелены на одну рыночную нишу, пока получается, что всем находится применение, и продажи всех типов средств визуального развлечения уверенно растут, а область их применения продолжает структурироваться по более узким целевым нишам и ценовым критериям. И всё более понятна становится ориентация Microsoft и Intel на рынок «цифрового дома», и всё радужнее его перспективы оценивают аналитики.

Источник: Slami

10:37 17.02.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.