Главная » Новости » 2005 » 02 » 16 16 февраля 2005

Intel: первая информация о Desktrino

Корпорация Intel планирует выпуск на рынок линейки, представляющей новую платформу, которая превратит компьютер в настоящий центр развлечений. Подробности о платформе пока что не разглашаются, но известно, что решение под кодовым названием Desktrino будет выпущено в третьем квартале 2005 года. Аналитики считают, что решение позволит преобразовать компьютер в мультимедиа-устройство класса «все-в-одном», способное функционировать как CD и DVD плеер, видеокамера, игровая консоль наряду с обычными функциями обработки данных и предоставления доступа в Интернет.

Анонс новой линейки является только вершиной айсберга политики Intel после того, как рынок бытовой электроники был оценен специалистами компании в 254 млрд. долларов. Недавно компания сформировала подразделение по «цифровому дому», производящее микросхемы для домашней мультимедиа-техники, а также при участии Microsoft запустила кампанию по демонстрации возможностей развлекательных устройств на основе ПК. Производитель также назначил Эрика Кима (Eric Kim), исполнительного директора южнокорейского Samsung Electronics, директором по маркетингу и подписал долгосрочное соглашение о сотрудничестве с рекламным агентством Euro RSCG. Сегодня еще два агентства из большой тройки, Omnicom WPP и Interpublic, соревнуются за 300-миллионный контракт по продвижению концепции цифрового дома.

С другой стороны, конкуренты тоже не спят. По Сети ходят слухи о том, что PlayStation 3, поступление в продажу которой ожидается в марте этого года, будет способна выполнять многие задачи, которые Intel только хочет вложить в ПК. Директор по маркетингу Intel, Джефф Трипальди (Jeff Tripaldi), недавно отметил, что компания будет создавать новый бренд на основе Centrino, довольно успешной платформы, объединившей процессор, чипсет и сетевой контроллер. Скорее всего Desktrino будет включать новый, двухядерный микропроцессор, который увеличит быстродействие ПК при выполнении сложных задач. Решение также, возможно, будет включать в себя беспроводной сетевой контроллер, который компания анонсировала еще в прошлом году.

Аналитики отрасли говорят, что Intel бросает вызов рынку платформой Desktrino, а не Centrino, которая решила существовавшие в ноутбуках проблемы долгой работой аккумуляторов и возможностями беспроводного подключения. Многие из них ставят возможный успех нового решения под вопрос: устройство, предназначенное для выполнения одного задания, будет выполнять его гораздо лучше, чем устройство, созданное для выполнения многих задач.

По материалам Reuters

11:15 16.02.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.