Главная » Новости » 2005 » 02 » 12 12 февраля 2005

GALAXY GeForce 6600 AGP: видеокарта с кулером VF700 от Zalman

Продукция южнокорейской компании Zalman Tech, специализирующейся на выпуске охлаждающих систем для ПК, пользуется популярностью не только у конечных покупателей, но и непосредственно производителей комплектующих. Например, компания Sapphire Technologies уже давно применяет модели серии ZM80x-HP на базе «тепловых трубок» в качестве штатного кулера для охлаждения видеопроцессоров в своих топовых моделях графических ускорителей “Ultimate Edition”. Обновленный в конце прошлого года модельный ряд кулеров для видеокарт корейской Zalman не мог не привлечь внимания производителей графических карт.

Компания GALAXY Technology оказалась одной из первых, анонсировавших свой продукт GALAXY GeForce 6600 AGP, комплектующийся новым кулером серии VF700. Само охлаждающее устройство имеет свои особенности: радиатор полностью выполнен из алюминиевых пластин, поэтому в представленный на официальном сайте Zalman ряд моделей VF700-Cu, VF700-ALCu никак не вписывается. Если от отсутствия в свободной продаже такого гипотетического, потенциально более дешевого “VF700-Al”, розничный покупатель практически ничего не теряет, то предприятия, закупающие подобные изделия у производителей внушительными партиями окажутся в выигрыше: они сэкономят на отсутствии более дорогих медных вставок немало средств. Кроме того, 110 нм ядро NV43 со скромными тепловыми характеристиками, в большем и не нуждается.

Другой нюанс: появившаяся на днях в Японии та же самая GALAXY GeForce 6600 AGP вместо одного из двух выходов DVI-I имеет обычный аналоговый D-Sub. Карта оснащается 128 Мб памяти DDR, работающей на эффективной частоте 550 МГц, тактовая частота чипа – 300 МГц, соответственно интерфейс – AGP 8x. 8 микросхем памяти в TSOP-упаковке производства Hynix, повернуты на 45° (применение переходного моста HSI потребовало пересмотра дизайна платы), 4 из них на обратной стороне дополнительно ничем не охлаждаются:

Общая высота всей конструкции оказывается не такой уж и маленькой: 30 мм от кулера VF700 и несколько миллиметров от чипа GeForce 6600 в сумме не дадут использовать не только следующий за AGP разъемом слот, но, вероятно, возникнут трудности с установкой карт расширения и во второй слот. Любителям необычных решений, оптимального соотношения шумности и приемлемой производительности придется отдать за GALAXY GeForce 6600 AGP около 170 долларов.

Источник: Korea Times

18:52 12.02.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.