Главная » Новости » 2005 » 02 » 09 9 февраля 2005

Сотрудники MIT представили чип, способный решить проблемы слуха

С ISSCC (International Solid-State Circuits Conference) продолжают поступать интересные сообщения о новых разработках и технологиях. Здесь команда из Массачусетского Технологического Института (MIT) представила свою разработку — процессор для «bionic ear processor».

Данный процессор построен с применением 1,5 мкм техпроцесса BiCMOS от AMI Semiconductor. Основное его предназначение — заменить традиционные слуховые аппараты для глухих людей. Принцип действия обычного слухового аппарата основан на непосредственном электрическом стимулировании слухового нерва. Обычно такие устройства малоэффективны и потребляют очень много энергии, что делает их использование дополнительным неудобством.

Группа разработчиков из MIT предлагает новое оригинальное решение, лишенное недостатков моделей-предшественников. Их bionic ear processor умещается на чипе размерами  9,23 x 9,58 мм. Чип состоит из цепей для подключения микрофона, цепи автоматической регулировки уровня сигнала, фильтров сигнала в пределах полосы пропускания, устройства для цифрового вывод сигнала.

Устройства, которые будут использовать данный чип за основу, будут работать от 100 мАч батареи как минимум в 1000 раз дольше чем беспроводные аналоги от батареек. К тому же срок жизни самой батарее состоит из...30 лет [согласно информации MIT].

Источник: EEtimes

07:14 09.02.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.