Главная » Новости » 2005 » 02 » 01 1 февраля 2005

Продажи ноутбуков в России: взгляд с Тайваня

Согласно источнику, тайваньские аналитики оценивают рынок ноутбуков России как очень перспективный, продажи за последние 7 лет выросли в 20 раз и ожидаются в 2005 году на уровне около полумиллиона штук.

Лидируют отечественные компании Rover и iRu, первая продавала в прошлом году около 8 тыс. ноутбуков в месяц в среднем, а вторая 6 тыс., разделив серебро с Toshiba, на третьем месте по поставкам Asustek и Acer с 5 тыс. среднемесячных за год.

Dell и IBM также активно осваивают российский рынок, но пока с небольшой долей в нём.

Rover особенно привлёк внимание аналитиков с «острова высоких технологий», по их сведениям, в компании занято более 1000 работников, имеются офисы на Украине, в Германии и Англии, а доход за прошлый год составил 280-300 млн. долл.

По тому же отчёту, на рынке мониторов в России лидируют давно и прочно обосновавшиеся там (здесь) Samsung и LG.

 

Тем временем, продажи LCD мониторов тайваньскими фирмами в январе оказались ощутимо ниже прогнозируемых, как в EMEA, так и в Европе и Америке. ViewSonic, BenQ, Chi Mei Group и Samsung поставили вместе 22-28 тыс. штук, против 35-40 тыс. в декабре, и вследствие этого складские запасы у производителей выросли с декабрьских менее 1,5 месяцев до примерно 2 месяцев.

Все производители ЖК мониторов отмечают падение спроса, которое не останавливает даже продолжающееся снижение цен. Пока такая динамика объясняется сезонными колебаниями рынка.

Источник: Slami

13:37 01.02.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.