Главная » Новости » 2005 » 01 » 26 26 января 2005

Первый чипсет с интегрированным видео для Athlon от ATI: массовые поставки

Канадская компания ATI объявила о начале массовых поставок на рынок первого чипсета с интегрированным видеоядром — RADEON XPRESS 200 для процессоров AMD с разъёмом Socket 754 и 939. Кроме названного чипсета начались поставки и варианта без встроенного видеоконтроллера — RADEON XPRESS 200Р.

Оба чипсета базируются на архитектуре PCI-E, поддерживается соединение end-to-end для подключения внешнего южного моста при необходимости, 1 слот PCI-E 16х и 4 слота по 1 линии.

Из других интерфейсов – 4 порта SATA с поддержкой RAID уровней 1 и 0, 8 USB 2.0, сетевой гигабитный контроллер на шине PCI-E, шина HyperTransport с частотой работы до 1 ГГц и звуковой кодек стандарта HDA.

Поддерживается интегрированная в процессоры AMD защита от переполнения буферов вирусными программами при установленной Windows XP SP2, фирменная функция VPU Recover должна снизить количество зависаний, а полная поддержка Cool’n’Quiet понизить энергопотребление и шум при работе.

Что же касается видеоядра, то оно основано на X300, поддерживает все современные технологии, включая DirectX 9, шейдеры версии 2.0 и телевидение высокого разрешения. Самое интересное в том, что имеется интегрированный интерфейс DVI, что в совокупности с имеющимся также VGA даёт возможность встроенному видео выводить картинку на 2 монитора, а при использовании внешней видеокарты ATI и на 3!

Такая возможность может быть вполне востребована, да и офисным компьютерам как раз сейчас не хватает DVI в интегрированном видео.

Объявлено о доступности этих чипов в регионе EMEA.

Более подробно о чипсетах серии XPRESS 200 можно прочитать в нашем обзоре.

Источник: TechWeb

17:37 26.01.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.