Главная » Новости » 2005 » 01 » 24 24 января 2005

Ricoh Pro G3 – находка для шпиона и географа

Продолжая освещать поток новых камер, излившийся на нас в конце прошлой недели, нельзя не упомянуть о Ricoh Pro G3, являющейся продолжением Ricoh G3 и отличающейся от нее тем, что предполагает использование совместно с GPS-приемником, устанавливаемым в разъем CompactFlash. Как сообщается, эта камера обладает возможность записывать на фотоснимках не только время и дату, но еще и GPS-координаты места, где этот снимок был снят. При переносе снимков в ПК, их можно автоматически конвертировать в систему GIS (Geographic Information System). Кроме того, камера обладает некоторыми возможностями КПК, в частности, позволяет сохранять и редактировать GIS-комментарии и данные для управления проектами.





Ricoh Pro G3 оснащена 3,34-мегапиксельным сенсором, объективом с 3-кратным оптическим зумом, предназначена для использования совместно с CompactFlash GPS-приемниками, поддерживающими WAAS. Для большей точности, поддерживается канал NMEA при работе с внешними BlueTooth-совместимыми устройствами.

Сообщается, что камера наверняка будет использована военной разведкой в Ираке, однако, ей есть немало и мирных применений: FEMA собирается закупить партию Pro G3 для оценки масштабов повреждений на юго-востоке США, археологи в штате Мэн собираются с их помощью искать места для раскопок, интерес к новинке проявляют академические институты, агенты недвижимости, инженеры и фермеры.

Источник: Epson

09:27 24.01.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.