Главная » Новости » 2005 » 01 » 21 21 января 2005

Судебное дело SCO против IBM: этапный эпикриз

Почти двухлетнее разбирательство между IBM и SCO по поводу авторства кода операционных систем семейства Unix в среду принесло последней маленькую радость. Суд штата Юта обязал IBM представить SCO исходные коды операционных систем AIX и Dynix. SCO давно добивалась этого с целью найти в исходниках куски кода из Unix System V, правообладателем которого она является.

Напомню некоторые подробности этого дела, начало которого мы в своё время освещали. SCO приобрела права на Unix System V у Novell, которая, в свою очередь, купила их у AT&T. Почти сразу, в марте 2003 года, компания затеяла судебную тяжбу с IBM, основанием для которой являлось подозрение в том, что в фирменных системах голубого гиганта содержатся куски кода из защищённой авторскими правами разновидности Unix. Под подозрением оказались AIX, Dynix и Linux. Цена иска составляет 3 млрд. долл. за нарушение условий сделки и ещё 2 млрд. долл. за нарушение авторских и смежных прав.

Это небольшая подвижка в деле, следующее заседание суда состоится в ноябре этого года, и по словам представителя SCO компания постарается хорошо подготовиться к нему после получения 11 февраля от IBM исходных кодов.

Представители IBM от комментариев воздержались.

Источник: Parasound

  • Теги:
17:37 21.01.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.