Главная » Новости » 2005 » 01 » 21 21 января 2005

Intel ускоряет внедрение Vanderpool

Вчера официальным пресс-релизом корпорация Intel сообщила об ускорении внедрения технологии виртуализации системных ресурсов для исполнения на одной платформе нескольких копий операционных систем, известной под кодовым именем Vanderpool.

На сайте Intel.com теперь доступны описания и руководства для разработчиков программного обеспечения, поддерживающего новую технологию.

Суть Vanderpoolсостоит в создании партиций, или контейнеров, исполняемых на одной физической машине с одним или несколькими процессорами, и в каждом контейнере может работать независимая копия операционной системы, которую можно перегружать, модернизировать и даже реинсталлировать независимо от других контейнеров, содержимое которых может в это время работать в обычном режиме.

Это одна из технологий Intel, направленная на удобство использования её решений, уже внедрены Hyper-Threading и EM64T, и заявленf на ближайшее будущее Active Management, направленная на удалённое управление компьютерами в сети без загрузки операционной системы и удалённый мониторинг. Active Management призвана существенно упростить жизнь системным администраторам, особенно больших сетей. На подходе и технология LaGrande, которая должна при соответствующем программном обеспечении полностью исключить исполнение кода вирусов и других вредоносных программ от имени операционной системы.

Вернёмся к Vanderpool. Теперь её внедрение планируется уже в этом году, как для десктопных, так и для серверных процессоров, годом раньше, чем планировалось ранее. С этой целью не только сделаны доступными спецификации, Intel плотно работает с производителями программного обеспечения для включения в него поддержки новых возможностей. К 2006 году ожидается уже широкое внедрение систем с поддержкой виртуализации.

Из областей применения выделены две.

В масштабах предприятия особый упор сделан на возможность тотального апгрейда операционной системы клиентов и серверов без прерывания рабочего процесса, поддержание на одной машине и сервера, и клиента, либо частного рабочего места и сетевого одномоментно. Возможно исполнение в параллельном режиме устаревших приложений на старых операционных системах для совместимости либо портирования и отладки.

В цифровом доме сделан упор на одновременное использование компьютера для трёхмерных игр и просмотра фильмов, например, либо для «мультирумности».

Более подробно вопросы внедрения Vanderpool будут рассмотрены на IDF , который пройдёт 1-3 марта этого года в Сан-Франциско.

Источник: www.eweek.com

16:37 21.01.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.