Главная » Новости » 2005 » 01 » 18 18 января 2005

Новая камера Micron для компактного энтероскопа

5 лет назад Micron совместно с Given Imaging начал работу над сенсорами для компактного неинвазивного прибора для изучения стенок пищевода, желудка и кишечника – PillCam ESO, который, в отличие от традиционного толстого шланга, проглатываемого пациентом, представляет из себя компактную «таблетку», оснащённую видеокамерами, батарейкой и системой передачи изображения. Надо ли говорить, что подобное исследование намного легче переносится пациентом и является очень информативным для врачей.

Первый подобный прибор был выпущен в 2001 году, произвёл революцию в гастроэнтерологии, был удостоен серебряной медали Wall Street Journal за технологическую инновацию и назван лучшим медицинским изобретением.

Сегодня был анонсирован CMOS сенсор второго поколения для использования в энтероскопах. Теперь 2 сенсора, расположенных по оба конца «таблетки» передают по 14 кадров в секунду против 2 у первого поколения. Это значительно повышает диагностическую ценность получаемой информации. Micron является эксклюзивным поставщиком сенсоров как для первого, так и для второго поколения PillCam, в новом поколении не только увеличены fps, но и снижено энергопотребление сенсоров, и разработана новая система ALC (контроля освещённости).

Кёртис Стиф (Curtis Stith), директор по маркетингу на развивающихся рынках Micron, сказал, что работа в тесном контакте с потребителями продукции и разработчиками конечных решений приводит к расширению горизонтов и созданию принципиально новых устройств, и они рады предоставить свои высокие технологии для их совершенствования.

Источник: RoverLight

13:49 18.01.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.