Главная » Новости » 2005 » 01 » 13 13 января 2005

Microsoft — новый участник рынка полупроводниковой промышленности

Надеясь на развитие и продвижение нового стандарта для сбора данных в оборудование для полупроводниковой промышленности, International Sematech и SEMI получили помощь от неожиданного партнера – корпорации Microsoft.

Согласно плану, представленному компаниями минувшим днем, Microsoft начнет совместную работу с Sematech и SEMI над разработкой и предоставлении программных решения, созданных на базе развивающегося стандарта Interface A. Для реализации Interface A Microsoft планирует адаптировать свою платформу .NET и продукты на ее основе, что, в общем-то, понятно – в платформу .NET входит набор технологий для связи разных систем, в том числе и используемых в полупроводниковой производстве. Для этого в .NET Framework 1.1 используются web-сервисы и XML (Extensible Markup Language), протоколы SOAP 1.1 (simple object access protocol) и HTTP 1.1 (hyper text transfer protocol).

Под Interface A подразумевается набор программно-аппаратных средств для связи промышленного оборудования с управляющими системами по соответствующему порту. Интерфейс позволяет управляющим системам получать детальную информацию о процессе, измерительных и контрольных данных. Предполагается, что Interface A придет на смену портам SECS/GEM, используемым в настоящее время.

Роль Microsoft в развитии нового стандарта, помимо собственно разработки программных продуктов, будет также состоять в широком их распространении, что, по замыслу Sematech и SEMI, должно будет способствовать повсеместному принятию Interface A.

Источник: PC Watch

10:30 13.01.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.