Главная » Новости » 2005 » 01 » 07 7 января 2005

DeltaChrome S8 ULP: малошумящий графический процессор для ПК и игровых приставок

S3 Graphics выпустила новый графический процессор для настольных ПК и игровых приставок, в котором большое внимание уделено тепловыделению, что, по замыслу компании, должно превратить DeltaChrome S8 ULP в малошумящее решение.

Отсутствие необходимости в принудительном охлаждении, тем не менее, не должно повлиять отрицательно на вычислительные способности и, как заявляет S3, DeltaChrome S8 ULP позволяет играть в самые современные 3D-игры, в том числе, DOOM 3.

Более подробно технические характеристики чипа будут раскрыты на выставке CES (Consumer Electronics Show) 2005, начинающейся сегодня в Лас-Вегасе. На данный момент известно, что DeltaChrome S8 ULP содержит восемь пиксельных конвейеров, поддерживает DirectX 9.0, выходное разрешение HDTV составляет от 480i до 1080p, рассеиваемая мощность – 2,5 Вт. Наблюдатели полагают, что DeltaChrome S8 ULP может стать неплохим нишевым решением для игровых приставок.

Как ожидается, XGI Technology также скажет свое слово в ходе CES 2005. Последнее представленное ей решение, Volari Z7, предназначается для серверов и встраиваемых систем, однако, разработки компании для портативных ПК также не так давно нашли применение в ноутбуках Dell и ECS.

По материалам EE Times и S3 Graphics.

10:03 07.01.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.