Главная » Новости » 2005 » 01 » 04 4 января 2005

Fujitsu Siemens — налоги в Германии

Согласно вынесенному решению суда, в Германии компания Fujitsu Siemens будет отчислять по 12 евро с каждого компьютера, проданного на территории страны. К такому решению пришел суд в Мюнхене, полагая, что таким образом, введенный налог послужит компенсацией законным правообладателям на аудио- видеопродукцию.

Речь идет о том, что персональный компьютер (пока только производства Fujitsu Siemens) заранее признали «виновным» в незаконном копировании аудио и видеопродукции... А от этого в будущем пострадают законные правообладатели.

Впервые подобный иск имел место в 2001 году, когда VG Wort — организация, осуществляющая контроль за соблюдением авторских прав, заявила... что оборудование Fujitsu Siemens потенциально может быть использовано для операций нелегального копирования продукции, защищенной авторскими правами.

Fujitsu Siemens — первая компания, подвергшаяся такому удару со стороны VG Wort, вскоре другие компании могут быть обязаны к уплате подобного налога. Однако VG Wort считает свою победу в суде неполной, т.к. изначально планировалось добиться налога в размере 30 евро.

Вот вам и презумпция невиновности; далее можно продолжить по такому принципу облагать налогом все проданные принтеры, сканеры, факсы и прочую технику, при помощи которой можно что-либо скопировать...

Тем не менее, Fujitsu Siemens не согласна с таким положением дел и надеется на пересмотр дела. В конечном итоге, данный дополнительный налог может отрицательно сказаться на продажах.

Источник: The Register

09:31 04.01.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.