Главная » Новости » 2004 » 12 » 30 30 декабря 2004

Intel AMT: технология для кластеров и не только

Как мы уже сообщали, Intel готовится интегрировать в часть южных мостов Smithfield поддержку технологии Active Management Technology (AMT). Вице-президент группы корпоративных технологий Intel Фрэнк Спиндлер (Frank Spindler), раскрыл некоторые дополнительные детали новой технологии.

В силу своей специфики AMT относится к разряду технологий out-of-band, обеспечивающих дополнительный уровень административного управления в обход обычных сетевых соединений – через последовательные порты, KVM, консоли и модули электропитания. С помощью out-of-band соединений возможна перезагрузка сетевых устройств и серверов даже в том случае, если произошел сбой операционной системы и доступ к устройствам с помощью обычных (in-band) методов невозможен.

Спиндлер сообщил, что аппаратная реализация out-of-band технологий в виде AMT даст возможность разработчикам соответствующего программного обеспечения (Cyclades, Avocent и Raritan) получать out-of-band доступ к функциям устранения неполадок (troubleshooting), контроля конфигурации вне зависимости от того, работает ли операционная система или нет.

Спиндлер полагает, что AMT- это первый шаг на развитии out-of-band технологий, до сих пор рассматривавшихся только как «последнее средство для перезагрузки». AMT, по замыслу Intel, должен будет позволить пойти дальше и превратить out-of-band средства в серьезный и, что самое главное, надежный инструмент контроля и администрирования.

В свою очередь, разработчики программного обеспечения считают, что с ростом популярности серверных кластеров наступил момент, когда out-of-band технологиям пора перейти из разряда технологий для high-end серверов в категорию массовых решений. Возможно, что именно это обстоятельство и подогревает интерес Intel к out-of-band: разработчики ПО сообщают о том, что практически в каждый кластер заказчики просят установить out-of-band средства. Не зря же Спиндлер заявил, что «аппаратная интеграция этих технологий на уровне чипсета позволит создать единое пространство для работы разработчиков ПО, занимающихся соревнованием в том, кто лучше использует какой-либо отдельный out-of-band протокол».

Источник: Parasound

10:42 30.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.