Главная » Новости » 2004 » 12 » 29 29 декабря 2004

HGST обвиняет GS Magicstor в нарушении патентов — стандартная практика борьбы?

Производители миниатюрных жестких дисков не смогли поделить рынок: Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) обвинила китайского конкурента, GS Magicstor, ее родительскую компанию и партнера по разработке в нарушении патентов, касающихся производства миниатюрных накопителей и уже подала жалобу в суд.

Основными требованиями отделения Hitachi являются выплата денежных компенсаций и запрет на производство, использование, импортирование, предложения продажи и собственно продаж накопителей GS Magic на территории США. Как отметил генеральный менеджер группы, разрабатывающей в HGST жесткие диски, «конкурентоспособность Hitachi на рынке НЖМД обеспечивается значительными инвестициями в разработку и производство, особенно это касается жестких дисков малых размеров». Другими словами, стараясь защитить свои инвестиции и интеллектуальную собственность, HGST обвинила GS Magicstor в недобросовестной конкуренции.

Стоит напомнить, что практически год назад GS Magicstor, планировала начать поставки на рынок жестких дисков размером 0,8 дюйма (такое сообщение было сделано на прошедшей выставке CES2004). Начало поставок образцов накопителей было запланировано на 4 квартал 2004 года, серийное же производство будет начато в первом квартале 2005 года.

GS Magicstor планировала предложить свои накопители в первую очередь производителям сотовых телефонов третьего поколения, что касается начального ареала распространения разработки, то, по словам представителей компании, пока в качестве рынков сбыта рассматривались Япония и Китай, в особенности – Япония, поскольку телефоны третьего поколения наибольшей популярностью пользуются именно в этой стране.

Тогда же стало известно, что GS Magicstor уже начала строительство третьего завода в провинции Гуйжоу; производительность предприятия оценивалась в 700 тыс. накопителей ежемесячно. На первом заводе компания производит 1-дюймовые жесткие диски, на втором заводе – диски размером 1,8 дюйма. А ведь еще в марте прошлого года, когда возник дефицит жестких дисков для iPod mini казалось, что все участники рынка, предлагающие НЖМД размером от 1,8 дюйма и меньше, смогут найти свою нишу и мирно сосуществовать

Источник: PC Watch

13:46 29.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.