Главная » Новости » 2004 » 12 » 24 24 декабря 2004

Оптическая мышь от Logitech с новым сенсором на 1600 dpi уже в январе?

Похоже, компания Logitech в следующем году собирается преподнести геймерам сюрприз и представить манипулятор следующего поколения с обновленной оптикой. В самых разных малоизученных областях Всемирной Паутины с завидным упорством, вот уже на протяжении пары последних месяцев всплывают все новые снимки неопознанного прототипа новой оптической мыши:

«MX PROTOTYPE» своими очертаниями сильно напоминает манипулятор MX510 (на фото слева верхняя часть корпуса от MX500/MX700), окрас грызуна такой же блестящий и переливающийся, но не насыщенный синий или ярко вишневый, а серебристый, почти зеркальный. Правда, непонятно, эффект «помятой консервной банки» заложен дизайнерами изначально, или это причудливая игра света и тени.

На «брюшке» мыши красуется светодиодный сенсор, на первый взгляд ничем не отличающийся от обычного MX, однако прилагаемый буклет сообщает нам, что его разрешающая способность увеличилась в 2 раза и составляет 1600 dpi (не стоит удивляться «пластырю» на «лапках"»манипулятора — это специальный скотч, который особо «продвинутые» киберспортсмены наклеивают для уменьшения силы трения, что в свою очередь не только помогает в игре, но и предохраняет коврик и накладки от преждевременного изнашивания). Магическое число «1600» в спецификациях, это скорее не насущная необходимость в суровой геймерской (виртуальной) реальности, а своеобразный ответ Logitech на выход манипулятора Diamondback от компании Razer.

Однако сразить наповал потенциального покупателя должны не столько количество dpi сколько возможность управления чувствительностью сенсора, что называется «на лету». Что показательно, для этого не требуется никакой программной поддержки — все происходит на аппаратном уровне. Разрешающую способность можно выбирать кнопками, расположенными около колесика, из ряда 400 dpi / 800 dpi / 1600 dpi, что делает манипулятор по-настоящему универсальным.

Относительно названия нового продукта имеется противоречивая информация: возможно это будет MX518 (MX6xx, видимо, «забронировано» под проводный вариант MX1000 с лазерным сенсором), либо «G series» (Gamer series?). Есть вероятность, что анонс новой мыши состоится уже в январе. Особо нетерпеливые могут опробовать манипулятор «в деле» уже сейчас — на он-лайн аукционе eBay соответствующий лот ждет своего покупателя.

10:50 24.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.