Главная » Новости » 2004 » 12 » 22 22 декабря 2004

Дефицит P4 на Тайване — не более, чем слухи?

Как отмечают источники среди тайваньских производителей системных плат, в настоящее время поставки «основных» (mainstream) LGA775 Pentium 4 (модели с индексами 530 [тактовая частота 3,0 ГГц] и 520 [тактовая частота 2,8 ГГц]) в регионе ограничены, особенно от дефицита страдают дистрибьюторы, причем, дефицит процессоров может продолжиться до первого квартала следующего года. Ситуация для компаний настолько тяжелая, что ряд OEM-производителей ПК, несмотря на то, что пользуются правом приоритетных поставок Intel, вынуждены были также «перехватывать» процессоры в каналах поставок.

Ряд дистрибьюторов отмечает, что производитель процессоров проинформировал компании о возможности поставить только 30% основных потребляемых процессоров, которые потребуются в первом квартале 2005 года. Некоторые источники среди дистрибьюторов подозревают, что сложившийся дефицит процессоров может быть результатом переоборудования Intel части производственных мощностей, используемых для выпуска настольных процессоров, под выпуск процессоров для ноутбуков.

Источники в тайваньском представительстве Intel не дали комментариев относительно сообщений о дефиците процессоров на Тайване или у дистрибьюторов, единственное, что было отмечено: слухи, циркулирующие на рынке могли спровоцировать массовые закупки рядом дистрибьюторов некоторых моделей, что еще больше усугубило ситуацию.

Источник: Slami

  • Теги:
14:01 22.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.