Главная » Новости » 2004 » 12 » 21 21 декабря 2004

Pinnacle Systems продает подразделение Steinberg Audio Software корпорации Yamaha

Компания Pinnacle Systems сегодня объявила о подписании решающего соглашения о продаже своего подразделения, занимающегося разработкой звукообрабатывающего ПО Steinberg корпорации Yamaha. Сделка ориентировочно будет завершена до конца третьего квартала финансового года Pinnacle (до 31 марта 2005 г.).

Соглашение предусматривает, что Steinberg и Pinnacle будут иметь совместную лицензию на некоторые программные продукты на безгонорарной основе. Pinnacle также будет продолжать распространять ПО Steinberg WaveLab Lite в составе пакета Pinnacle Studio Media Suite.

"Успех в создании профессионального звукообрабатывающего ПО Steinberg имеет прямое отношение к успеху Yamaha в этой же отрасли", — отметил Патти Харт (Patti Hart), председатель Совета директоров и исполнительный директор Pinnacle Systems. "Мы уверены, что эта сделка выгодна для обеих сторон и что мы делаем правильно, передавая Steinberg. Для Pinnacle данное соглашение означает большую концентрацию на рынке цифровых видеорешений". Также Харт надеется, что эта сделка повлечет за собой большую гибкость в управлении компанией и ее финансами.

Pinnacle вошла на рынок аудиобизнеса в январе 2003 года, когда она приобрела Steinberg Media Technologies A.G., одного из основных создателей профессионального звукообрабатывающего ПО.

По материалам Reuters

15:12 21.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.