Главная » Новости » 2004 » 12 » 21 21 декабря 2004

TurboCache принесет снижение цен на PCI-Express видеокарты?

Тайваньские производители чипов положительно отзываются о недавнем анонсе компанией NVIDIA своего нового детища — GeForce 6200TC (оснащенного технологией TurboCache). В том числе и компания Albatron, которая одной из первых начала выпуск адаптеров нового типа на своих заводах.

Шина PCI-Express завоевывает все больше внимания и приобретает популярность, особенно у производителей графических систем благодаря своим характеристикам и потенциальным возможностям и, как следствие, — у конечного покупателя. Выпуск видеокарт на чипе 6200ТС ожидается на уровне 80 долл. Благодаря массовому производству рядом производителей видеокарт с технологией TurboCache должно произойти снижение цен на эту продукцию — цены на видеоадаптеры PCI-Express начального уровня снизятся до ~ 80 долл., что должно повлиять на ситуацию на рынке. На данный момент, на Тайване уже продаются видеокарты, построенные на чипе 6200 (без технологии TurboCache) по цене 129 долл., что является далеко не оптимальным выбором для покупки.

Мы уже писали, что удешевление конечного продукта с применением технологии TurboCache стало возможным благодаря основному ее принципу — избавлению от "лишней" памяти и использованию ОЗУ совместно с кэшем для рендеринга 3D сцен. NVIDIA уже начала поставки чипов 6200ТС оснащенных кэшем 16 и 32 Мб. Версия с 64 Мб будет доступна несколько позже. Таким образом, появление на рынке видеокарты, обладающей интерфейсом PCI-Express и хорошей производительностью по цене всего 80 долл. может и должно повлечь общее снижение цен на видеокарты с PCI-Express.

Видеокарты NVIDIA шестой серии на шине PCI-Express имеют определенный успех на рынке. По словам менеджера NVIDIA по продажам на Тайване, Пола Сана (Paul Sun), сейчас наблюдается превышение спроса над предложением в этом секторе рынка и дальнейший спрос на эти чипы будет увеличиваться в течении первого-второго кварталов 2005 года. Как ожидается, во второй половине 2005 года видеокарты с интерфейсом PCI-Express должны занять главенствующее положение и вытеснить свои AGP варианты и аналоги.

Источник: Slami

09:09 21.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.