Главная » Новости » 2004 » 12 » 15 15 декабря 2004

Cornice планирует выпускать миниатюрные ударопрочные жёсткие диски

Компания Cornice планируется представить на выставке CES (Consumer Electronics Show) в январе будущего года свои новые диски форм-фактора 1 дюйм и объёмом 3 Гб. В настоящий момент миниатюрные жёсткие диски Cornice используются в некоторых цифровых плеерах Creative начального уровня, но компания планирует расширить клиентскую базу при помощи внедрения новой технологии CrashGuard, которая помогает защитить пластины от ударов и минимизировать перерывы в считывании данных при вибрации.

Вибрация плеера – серьёзная проблема для производителей устройств на CD и винчестерах, т.к. в после достижения определённого ускорения считывание с носителя прерывается, и бороться с этим приходится встраиванием в плеера «антишока», т.е. некоторого объёма оперативной памяти, в которой и кэшируются воспроизводимые файлы. Однако при занятии спортом и танцах может не хватать памяти для непрерывного воспроизведения.

Новая технология предназначена для борьбы с этим явлением. Она разработана Hitachi GST в сотрудничестве с IBM и применяется в жёстких дисках, используемых в ноутбуках серии ThinkPad. Встроенные инерционные сенсоры в диске в момент достижения им некоторого порогового ускорения паркуют головки, чтобы предотвратить повреждение пластин, а после снижения уровня повреждающего воздействия процесс чтения данных быстро возобновляется. Конечно же, за счёт этой технологии повышается и устойчивость к летальным повреждениям пластин.

По словам Дэйва Феллера (Dave Feller), вице-президента Cornice по маркетингу, новыми винчестерами уже заинтересовалась Philips, которая намерена выпуском плееров на их основе начать конкурировать с Apple iPod на европейском и североамериканском рынках. И это несмотря на патентные претензии к Cornice со стороны Seagate и Western Digital. Феллера успокаивает то, что патентные претензии будут заслушаны в суде позднее выхода новых винчестеров на рынок. Seagate также выступает с иском против Cornice в Международной Торговой Комиссии, но этот иск будет рассмотрен только в 2006 году.

Источник: EE Times

18:50 15.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.