Главная » Новости » 2004 » 12 » 14 14 декабря 2004

AR5006AP-G — высоко интегрированная "точка доступа-на-чипе" от Atheros

Компания Atheros Communications, известный разработчик наборов микросхем базовой логики для беспроводного оборудования, представила «точку доступа-на-чипе», Atheros AR5006AP-G, которая, как ясно из индекса, способна работать в сетях стандарта IEEE 802.11g. Решение объединяет в себе процессор WLAN, MAC, baseband-процессор и приемопередатчик на одной микросхеме, кроме того, как отмечается в пресс-релизе, в решении интегрированы некоторые дискретные компоненты, которые предусмотрены архитектурой точек доступа для сетей стандарта 802.11g.

Переход от дизайна на двух микросхемах позволяет, в первую очередь, снизить затраты на производство сетевого оборудования (в данном случае затраты на компоненты снижены почти на 20%). Архитектура микросхемы позволяет использовать AR5006AP-G не только в точках доступа, шлюзах, но и в принт-серверах, медиа-серверах, внешних дисковых системах хранения данных. Помимо базовой функциональности, требуемой от решений для сетей 802.11g, точка доступа поддерживает стандарт безопасности IEEE 802.11i, а также расширения Atheros XR (eXtended Range) и Super G. Технология Super G представляет собой по сути комплекс различных технологий, включая Dynamic Turbo, пакетную пересылку, компрессию данных, позволяющую увеличить скорость передачи до 108 Мбит/с. Технология Atheros XR, предназначенная в первую очередь для покрытия одной точкой доступа всей домашней беспроводной сети, позволяет устранить «мертвые зоны» корпоративных WLAN, а вне помещений обеспечивает зону покрытие вдвое большую, нежели при использовании конкурирующих решений.

Решение имеет аппаратную поддержку шифрования AES, в новинке реализованы требования находящейся в разработке спецификации 802.11e Quality of Service (QoS), что предполагает использование разработки в системах, используемых для передачи видео и аудиоконтента в беспроводных сетях.

В настоящее время компания предлагает образцы AR5006AP-G, серийное производство точки начнется в первом квартале 2005 года. Стоит напомнить, что на сегодняшний день серия чипсетов AR5006 представлена еще двумя интегрированными решениями — AR5006XS и AR5006X (для сетей стандартов 802.11a/b/g).

15:02 14.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.