Главная » Новости » 2004 » 12 » 14 14 декабря 2004

MMCmicro — новая миниатюрная флэш-карта Samsung

Компания Samsung сообщила о разработке очередного варианта флэш-карты, и, как водится, это – очередное «самое миниатюрное решение в своем классе». MMCmicro, как и прочие аналогичные носители, разработана с учетом необходимости снижения энергопотребления, увеличения времени жизни аккумулятора при одновременном увеличении емкости носителя. Предназначена карта нового типа для использования в сотовых телефонах и прочих портативных устройствах.

Размеры MMCmicro – на две трети меньше RS-MMC, 12x14x1,1 мм; напряжение питания карты варьируется от 1,8 до 3,3 В. Что касается скоростных характеристик карты, то они выглядят следующим образом: скорость чтения – 10 Мб/с, записи – 7 Мб/с. 128 Мб карта может хранить, согласно пресс-релизу, около 60 фотографий с разрешением 5 млн. пикселей или примерно час видео с разрешением QVGA. На начальном этапе карты будут представлены версиями емкостью 32, 64 и 128 Мб, хотя, теоретически компания заявляет о своей возможности «упаковки» в один корпус до 5 микросхем NAND-флэш. Серийное производство карт Samsung планирует на начало 2005 года.

Итак, Samsung продолжает отдавать предпочтение формату MMC, ежегодный спрос на который, по оценкам Gartner, составит 61% вплоть до 2007 года: на текущий момент корейская компания предлагает RS-MMC и MMCmobile для мобильных телефонов, а также MMC и MMCplus для цифровых фотокамер.

14:13 14.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.