Главная » Новости » 2004 » 12 » 09 9 декабря 2004

Fall Analyst Meeting: Intel демонстрирует прототипы двуядерных процессоров

Минувшим днем главные действующие лица Intel – Крэг Барретт (Craig Barrett) и Пол Отеллини (Paul Otellini), провели пресс-конференцию для аналитиков и инвесторов (Fall Analyst Meeting), на которой, как метко выразились обозреватели Mercury News, «попытались убедить их в том, что компания не отстает от конкурентов» (читай – от AMD). Было отмечено также, что Intel смогла решить свои проблемы и способна ускоренно разработать двуядерные процессоры.





Отеллини, который в будущем году станет генеральным директором (CEO), объявил, что Intel не только выпустит двуядерный микропроцессор в будущем году, но к октябрю их доля среди всех процессоров компании для ПК составит 40%, а к концу года вырастет до 70%. Отеллини признал, что начало года было для Intel не слишком удачным – анонсы некоторых продуктов были отложены (Dothan, Alviso и др.), другие – отменены вовсе (Tejas, 4-ГГц Pentium 4), но несмотря ни на что, в четвертом квартале финансового года результаты продаж превзошли ожидания.





Но самое главное событие этой пресс-конференции – показ работающих прототипов двуядерных процессоров Smithfield (для настольных ПК) и Yonah (для портативных систем). Таким образом, ответ AMD, представившей свои двуядерные прототипы в конце августа, был достойным – Intel продемонстрировала сразу два процессора вместо одного. По словам Отеллини, двуядерные процессоры позволят достичь десятикратного прироста производительности в течение ближайших четырех лет, в то время как за прошедшие четыре года вычислительная мощность процессоров ПК выросла всего лишь вдвое.





По данным источника, инвесторы и аналитики восприняли обещание Intel и демонстрацию процессоров с воодушевлением, однако, не спешат пока с выводами. «Следует подождать и посмотреть, сдержит ли Intel свое обещание» — так выразились представители Raymond James.





На пресс-конференции Отеллини и Барретт рассказали также о том, в каком рыночном направлении будет двигаться компании в ближайшее время. Наибольший приоритет отдается направлению портативных ПК – платформа Sonoma, являющаяся продолжением и развитием концепции Centrino, будет выпущена в начале 2005 года. Другими приоритетными направлениями платформ являются digital home (цифровой дом), digital enterprise (цифровая корпорация, под которой подразумевается инфраструктура на основе серверных процессоров Xeon и Itanium) и emerging markets (развивающиеся рынки). Ну, digital home и digital enterprise – это, конечно, вещи пока не совсем понятные, но по крайней мере, о них (по крайней мере, о цифровом доме) мы уже наслышаны, поэтому по поводу emerging markets были даны некоторые разъяснения, а в качестве иллюстрации использован компьютер Christea, разработанный китайцами для китайских интернет-кафе (дизайн компьютера создан в Шанхайском отделении Intel).





Christea представляет собой модульный системный блок, в котором пристальное внимание уделено невозможности кражи компонент ;).

Источник: «Аквариус»

07:01 09.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.