Главная » Новости » 2004 » 12 » 08 8 декабря 2004

Производители чипсетов для P4 — прогнозы на 1 квартал 2005 года

Производители системной логики для процессоров Pentium4 на Тайване обостряют конкурентную борьбу. В планах Nvidia начало массовых поставок чипсетов с поддержкой режима работы SLI. Новый чипсет имеет кодовое название C19.

Тестовые образцы системной логики C19 уже отправлены компаниям-производителям системных плат, а массовые поставки начнутся уже в первом квартале 2005 года.

Договор на выполнение работ по производству чипов заключен с компанией IBM. По информации, полученной от источников из VIA Technologies и SiS (Silicon Integrated Systems), обе компании не против того, что Nvidia выходит на рынок чипсетов для Pentium 4. Это, по их мнению, внесет здоровую конкуренцию и создаст определенное давление на формирование их цен на чипсеты.

Также известно, что для того чтобы успешно конкурировать с Nvidia, у обеих компаний имеются свои разработки высокопроизводительных чипсетов под Pentium 4, расчитанные на работу в SLI режиме.

На данный момент VIA и Nvidia уже делят между собой рынок чипсетов, —  это решения для процессоров Athlon64. У компании Nvidia, как известно, есть своя разработка — чипсет nForce 4 K8, который доминирует на рынке в сегменте high-end, а VIA производит свой K8T890 PRO, нацеленный на господство в среднем и нижнем ценовом диапазоне

Источник: Slami

  • Теги:
08:00 08.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.