Главная » Новости » 2004 » 11 » 30 30 ноября 2004

Мировой рынок памяти: конец месяца, цены падают дальше

Начало избавления от старых запасов памяти, о которых упоминалось вчера, проявилось более отчетливо: на последних торгах спотовые цены маркеров, 256 Мбит (32x8) компонентов DDR266/333/400 SDRAM опустились в среднем на 2,06/1,96/0,51% — до 3,80/4,00/3,93 доллара. Цена нетестированных компонентов опустилась до уровня 3,65 доллара за штуку.

С приближением конца месяца активизировались и участники торгов на биржах, начав массовый сброс на спотовый рынок избытков. Несмотря на обилие памяти, предлагаемой на рынках по бросовым ценам, покупатели вовсе не стремятся приобретать имеющиеся микросхемы и модули, а лишь пытаются получить еще более низкую цену. Одним из факторов, дестабилизирующих рынок памяти, стал сброс по демпинговым ценам памяти Hynix – о том, насколько низка предлагаемая цена данных наименований, можно судить по ценам маркеров – ведь это именно память корейского производителя.

В секторе SDR SDRAM также не отмечено изменений ситуации – низкий спрос (и, как результат, малое количество заключенных сделок) и обилие предлагаемых наименований способствуют дальнейшему снижению цен в секторе. Несмотря на то, что в терминах продаваемых объемов рынок NAND-флэш чуть «теплее» рынка DRAM, цены на компоненты памяти этого типа, по мнению покупателей, остаются высокими, поэтому говорить о массовых сделках не приходится.

10:17 30.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.