Главная » Новости » 2004 » 11 » 29 29 ноября 2004

Мировой рынок памяти: производители модулей избавляются от излишков

По сообщениям дистрибьюторов, производители модулей памяти в настоящее время начали «очистку» складов, поскольку полагают, что сезонный спрос на память отныне будет падать. По мнению производителей модулей недавние резкие падения спотовых цен DRAM являются однозначным признаком начала падения сезонного спроса.

Источники отмечают, что производители микросхем в настоящее время поставляют большое количество eTT (effective tested, годных) компонентов [ранее назывались нетестированные, UTT, компоненты], при одновременном снижении цен на компоненты, прошедшие полное тестирование (fully-tested). Во избежание убытков от имеющихся запасов, производители модулей сокращают количество источников закупок компонентов и избавляются от имеющихся излишков.

Судя по результатам утренних торгов, ситуация несколько разнится от региона к региону, тем не менее, темп, задаваемый азиатскими участниками рынка является определяющим. Понедельник — день традиционно низкой активности на рынке, поэтому "сиюминутный" срез данных не совсем адекватно отражает глобальную ситуацию:

По материалам Digitimes, бирж памяти

11:49 29.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.