Главная » Новости » 2004 » 11 » 28 28 ноября 2004

Проблемы со степперами Canon замедляют ввод в строй фабрик 7 поколения TFT

В оптической части степперов Cannon серии MPA-8000 обнаружены проблемы, это касается 30 машин, поставленных с июля этого года. В октябре Canon понизил планируемое к поставке за год количество машин со 125 до 104, таким образом, дефектными оказалась почти треть степперов.

В первую очередь удар пришёлся на партнёров компании LG.Philips LCD Co. Ltd и совместное предприятие Samsung и Sony по производству LCD панелей. Оба крупнейших производителя планировали к запуску свои фабрики 7 поколения с использованием в техпроцессе оборудования от Canon в середине будущего года, и оба теперь планируют «небольшие» задержки, зависящие от успешности устранения неисправностей.

Отсрочка запуска новых фабрик может, по мнению производителей, положительно (для них) сказаться на динамике цен на TFT дисплеи для телевизоров и мониторов. Как отмечают аналитики, спрос на эту продукцию был переоценен, и теперь стоимость панелей продолжает снижаться уже достаточно долгое время. Аналитики и представители компаний полагают, что снижение темпов роста производства должно остановить падение цен, предположительно к середине будущего года.

Однако у Тайваньских производителей LCD, использующих степперы Nikon, подобных проблем с развитием производства не наблюдается, а рыночная доля AUO и Chi Mei Optoelectronics достаточно высока, чтобы в случае повышения спроса заполнить возможный недостаток предложения.

По материалам Reuters

10:29 28.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.