Главная » Новости » 2004 » 11 » 26 26 ноября 2004

Мировой рынок памяти: декабрь начнется снижением цен

Приближается конец месяца, осталось всего три торговых дня, в течение которых цены вряд ли начнут расти: во-первых, спрос на память на биржах остается по-прежнему низким, во-вторых, снижаются цены нетестированных микросхем. Цена маркеров, 256 Мбит (32x8) компонентов DDR333/400 SDRAM на последних торгах опустилась на 0,49 и 0,75%, до 4,08 и 3,95 доллара, цена DDR266 МГц остается со вчерашних вечерних торгов на уровне 4 долларов за штуку.

В секторе SDR SDRAM никаких коренных изменений нет, цены также умеренно падают, таким образом, единственным более-менее стабильным сектором рынка остается сектор NAND-флэш, в котором спорадически сделки все-таки заключаются. Небольшое увеличение поставок 2 Гбит компонентов вызывает небольшие колебания цен в течение дня. На текущий момент цена этих микросхем составляет 18,80 доллара.

Празднование Дня Благодарения привело к снижению спроса на память американских и европейских трейдеров, в результате чего количество сделок на биржах регионов сократилось, но цены пока остаются стабильными. Азиатские же трейдеры «накачивают» рынок прогнозами о дальнейшем отсутствии роста цен, таким образом, еще больше дестабилизируя ситуацию на спотовом рынке. Похоже, что декабрь все же начнется с упадка рынка.

09:57 26.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.