Главная » Новости » 2004 » 11 » 24 24 ноября 2004

Начато тестирование беспроводных сетей масштаба города в диапазоне 4,9 ГГц

Телекоммуникационное подразделение Science Applications Business Corporation (SAIC) получило экспериментальную лицензию американской Федеральной комиссии по связи (FCC) на тестирование стационарных и мобильных беспроводных сетей в диапазоне 4.9 ГГц.

Лицензия позволяет проводить разработку и тестирование сетей масштаба MAN (metropolitan area network) в этом частотном диапазоне. Он интересует власти многих городов США для развития сервисов VoIP, мобильного подключения к глобальным сетям, цифрового мультимедийного вещания, сбора информации с телеметрических датчиков, контроля уличного движения и организации вызова экстренных служб.

Интерес возник ввиду явного успеха беспроводных сетей семейства протоколов 802.11 и сотрудничества между консорциумами Wi-Fi и WiMAX, а также развития протокола распределённых сетей (mesh) 802.11s, который может быть использован для построения сетей в новом диапазоне. В результате адаптации этих стандартов и протоколов для общественного использования в диапазоне 4,9 ГГц должны получиться уличные сети на основе массового, а значит и дешёвого оборудования, с многомегабитной пропускной способностью, хорошо масштабируемые и с большим потенциалом роста. Также немаловажны развитые и всё более совершенствующиеся средства безопасности для этих сетей.

Очень важно также и то, что в новых сетях может быть использована сеть традиционного радиовещания в диапазонах VHF/UHF для передачи голоса и данных. SAIC займётся в США разработкой и внедрением новых услуг в национальном масштабе.

Источник: Ведомости

17:42 24.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.