Главная » Новости » 2004 » 11 » 24 24 ноября 2004

Дефицит процессоров и чипсетов скажется на снижении поставок ноутбуков

По данным The Taipei Times, дефицит центральных процессоров и наборов микросхем базовой логики для ноутбуков может повлечь снижение поставок в этом году ноутбуков тайваньского производства (вместо прогнозировавшихся 32,4 млн. устройств может быть поставлен 31 млн.) Разница между спросом и предложением, по словам исследователей Topology Research Institute, составляет около 20%.

Основной причиной дефицита процессоров специалисты называют высокий уровень поставок портативных ПК в 4 квартале, причем, уровень продаж превзошел оценки аналитиков Intel (в настоящее время по разным оценкам процессоры Intel установлены в 90% ноутбуков в мире).

Мировой рынок ноутбуков в 4 квартале вырос по сравнению с третьим кварталом на 17%, при этом рост рынка тайваньских ноутбуков вырос на 30%. В отличие от поставщиков ноутбуков мирового уровня, ряд местных компаний, включая Acer, ASUSTeK могут сообщить о 10% снижении годовых поставок портативных ПК. Стоит отметить, кстати, что из двух названных компаний спокойнее всего к ситуации относится ASUSTeK. По словам заместителя исполнительного директора ASUS, Дэвида Ченга, поскольку поставки ноутбуков под собственной торговой маркой у компании невелики, дефицит комплектующх не окажет серьезного негативного воздействия на продажи.

12:41 24.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.