Главная » Новости » 2004 » 11 » 24 24 ноября 2004

ATI и NVIDIA: подготовка азиатского плацдарма

Два вечных конкурента, ATI и NVIDIA, готовят усиление плацдармов на территории Северной Азии, маркетинговые войны переходят в войны позиционные: первая готовится развернуть в регионе центр НИОКР, вторая – перенести на Тайвань штаб регионального маркетинга из Сингапура. Впрочем, регион один, а вот страны все же разные.

ATI подписала соглашение о строительстве центра НИОКР в Южной Корее. Предприятие займется разработкой наборов микросхем для цифровых телевизоров, сотовых телефонов и другой бытовой электроники. Кстати, для канадской компании это будет первым предприятием подобного направления в АТР. С созданием исследовательского центра в Азии ATI намеревается расширить сотрудничество с местными компаниями, включая Samsung Electronics и LG Electronics; в частности, как отмечают источники, компания намеревается получить от них заказы на чипсеты для сотовых телефонов.

На текущий момент ATI уже является основным поставщиком наборов микросхем Samsung; недавно компания получила заказ корейского производителя на выпуск чипсетов для телевизоров нового поколения, серийные поставки запланированы на начало 2005 года.

Что касается NVIDIA, то перенос своего представительства в Тайбей обусловлен стремлением компании наладить связи с местными производителями видеокарт. Стоит отметить, что первоначальным местом расположения центра назывался Шанхай.

Источник: Slami

18:01 24.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.