Главная » Новости » 2004 » 11 » 23 23 ноября 2004

Новые, "принтерные" технологии для медицинских аэрозолей?

Английская The Technology Partnership разработала новую технологию для применения лекарственных препаратов в виде аэрозолей. На настоящий момент в аэрозольных баллончиках используется технология Metered Dose Inhaler (MDI), эффективность доставки лекарственного препарата которой составляет 20-30%. Это связано с тем, что достаточно разные по размерам капли лекарства выходят из ингалятора на высокой скорости, и частично попадают на слизистую оболочку, а частично выдыхаются обратно. В этом случае самым большим злом является не только большой расход препарата, но и, более всего, неточная дозировка.

TTP специализируется на создании новых технологий и лицензировании их производителям. В сферу интересов компании входят коммуникации, медицина, цифровая печать, оптика и т.д.

Её новая разработка базируется на прецизионной мембране из нержавеющей стали с микроотверстиями, размер которых подбирается в соответствии с типичным размером агломерата лекарственного средства, порядка единиц микрон. Для распыления раствора используется вибрация мембраны под воздействием ультразвука, при этом получается «туман» с определённым, очень мелким размером капелек, который практически полностью абсорбируется в целевом участке верхних дыхательных путей.

Заявлена эффективность всасывания лекарств при применении новой технологии до 90%. Ультразвуковые ингаляторы используются в медицине довольно давно, однако это стационарные устройства, и в них не применяются микронные рассеиватели.

Новая же технология TouchSpray направлена на рынок карманных ингаляторов. Кроме размера капелек от 1 до 10 микрон большое значение имеет низкая скорость их движения, создаётся не ускоренный поток капелек, а «туман», который задерживается в бронхах до всасывания.

Эта технология уже запущена в коммерческое производство американской фирмой PARI под названием eFlow в ингаляторах для лечения астмы.

В перспективе возможно применение тонких аэрозолей для лечения не только бронхо-лёгочных заболеваний, но и для частичного замещения внутривенного введения препаратов при общих заболеваниях в связи с простотой дозировки и отсутствием необходимости в квалифицированном медицинском персонале для инъекции.

12:03 23.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.