Главная » Новости » 2004 » 11 » 22 22 ноября 2004

Договор NVIDIA и Intel не пугает тайваньских производителей чипсетов

После того, как в конце прошлой недели Intel и NVIDIA подписали договор о кросс-лицензировании, ряд компаний уже провел анализ последствий такой сделки и выяснилось, что выход NVIDIA на рынок чипсетов под процессоры Intel практически никак не скажется на тайваньских производителях чипсетов, поскольку они планируют сфокусировать свои усилия в секторе решений под платформу K8.

Так, например, поставки наборов микросхем базовой логики под данную серий процессоров AMD от VIA Technologies составляют более 60% от общего объема поставляемых чипсетов – несмотря на то, что компания недавно увеличила выпуск наборов микросхем под P4.

По оценкам специалистов Silicon Integrated Systems (SiS), поставки чипсетов под K8 составят более 50% от общего объема предлагаемых компанией решений в первом квартале 2005 года, причем, предпочтения тайваньского производителя явно выражены: во второй половине 2004 года доля таких чипсетов составляла 30%, в настоящее время – 45% от общего объема предлагаемых наборов микросхем логики. Более того, руководство компании считает, что именно чипсеты под процессоры AMD принесут SiS большую прибыль в 2005 году.

Не стоит забывать и о том, что в 2005 году Intel намеревается продвигать комплекты настольных ПК, чипсетов и WLAN-решений как самостоятельную платформу, что понизит конкурентные возможности тайваньских производителей чипсетов под процессоры компании и будет служить дополнительным стимулом для обращения к процессорам конкурента.

Источник: Slami

11:53 22.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.