Главная » Новости » 2004 » 11 » 22 22 ноября 2004

TV класса "slim": вызов престижным плоско-панельным телевизорам

Новые технологии изготовления электронно-лучевых трубок (ЭЛТ), позволяющие делать дисплеи на их основе значительно компактнее и тоньше, возможно, позволят в будущем году немного приостановить экспансию на рынок TV модных ныне ЖК и плазменных панелей.

Не секрет, что многие промышленные гиганты, такие как Sony, Matsushita (Panasonic), Sharp, Toshiba, известные основной массе населения, прежде всего как производители качественных ЭЛТ-телевизоров, ушли с этого рынка, переключившись, на плоско-панельные TV. Однако, пока такие устройства довольно дороги и не избавились до конца от некоторых своих врожденных недостатков: многие сходятся во мнении, что "картинка" на классических телевизорах выглядит гораздо естественнее и динамичнее; она более приятна для человеческих глаз.

Совместное предприятие корпораций LG Electronics и Royal Philips Electronics (LG.Philips Displays), уже начало ограниченные поставки новых продуктов на основе собственной разработки "SuperSlim" и в начале 2005 года на рынке США они появятся в свободной продаже. Их первоначальная цена, ожидается, немного превысит стоимость обычных телевизоров, но затем будет снижаться довольно быстрыми темпами. Стоит отметить, что другое совместное предприятие LG.Philips LCD достаточно заметный игрок и на рынке LCD, занимающий в общем рейтинге производителей второе место.

Samsung Electronics так же держит руку на пульсе событий и готовится запустить в производство 30-дюймовый ЭЛТ-телевизор с укороченной трубкой — ее глубина составляет 16 дюймов (~ 41 см). Если по этому параметру сравнивать с обычной плоско-панельной матрицей, то преимущество будет на стороне последней, но конечные продукты на основе обоих технологий будут примерно одинаковой толщины.

Несмотря на то, что пик роста сегмента TV на базе электронно-лучевых трубок уже далеко позади, по данным iSuppli даже в 2008 году его присутствие на всем рынке телевизоров останется доминирующим и сократится незначительно, составив 70%.

И, напоследок, сухая статистика и прогнозы:

  • состояние на 2004 год:
    • общая доля ЭЛТ-TV на рынке — 90%
    • темпы роста сегмента плоско-панельных TV — 5%
    • общая емкость рынка TV — 168 млн. шт.
  • прогноз на 2008 год:
    • общая доля ЭЛТ-TV на рынке — 70%
    • темпы роста сегмента плоско-панельных TV — 18%
    • общая емкость рынка TV — 203 млн. шт.

P.S. То, что в будущем телевизоры на основе ЭЛТ покинут массовый рынок, сомневаться не приходится, гораздо интереснее ответ на следующий вопрос: "Какая технология будет основой для TV-монитора будущего — LCD (Liquid Crystal Display), OLED (Organic Light-Emitting Diode) или FED (Field-Emission Display)?"

По материалам News.Com
  • Теги:
10:16 22.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.