Главная » Новости » 2004 » 11 » 20 20 ноября 2004

Hynix, тарифы США и Евросоюза: ВТО считает пострадавшей корейскую компанию

Те, кто достаточно долгое время следит за рынком памяти, помнят начало конфликта, возникшего вскоре после того, как Micron не смогла приобрести производственные линии Hynix. В начале апреля прошлого года комиссией по международной торговле США было принято решение о введении пошлин на импортируемую DRAM Hynix, аналогичное решение принял и Евросоюз.

После этого ряд производителей из других обратился к своим правительствам с просьбой проведения расследования получения южнокорейской компанией незаконных правительственных субсидий и принятию мер аналогичным тем, что были приняты в США. Ища справедливости, Hynix Semiconductor обратилась во Всемирную торговую организацию: 18 июня был подан протест по поводу введения пошлин в США, 20 – протест против мер Евросоюза, а 23 января с просьбой о расследовании правомерности введения тарифов в ВТО обратилось правительство Южной Кореи. Так или иначе, тарифы были наложены, причем, их размеры менялись несколько раз. Окончательно тарифы США составили 44,71%, Евросоюза – 34,8%.

И вот – сообщение от корейского СМИ Yonhap: ВТО приняла в споре Hynix и Департамента торговли США сторону корейской компании. Штрафные санкции, наложенные США в июне 2003 года были признаны нарушающими решения ВТО, принятые в отношении субсидий. Информации о том, были ли решены вопросы с введением компенсационных тарифов, введенных Евросоюзом, пока не поступало – равно как и нет сведений о том, что же произойдет дальше.

В общем-то, поскольку США и Европа – не самые крупные потребители DRAM в мире, введение штрафных санкций не очень сильно подорвало Hynix в финансовом плане (тем более, что корейская компания просто увеличивала выпуск памяти внутри США), тем не менее, это был толчок для конкурентов: в начале 2004 года с просьбой о введении тарифов на импортируемую память обратилась к правительству Японии Elpida.

Источник: Parasound

11:22 20.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.