Главная » Новости » 2004 » 11 » 11 11 ноября 2004

Sharp объявила о выпуске трёхшпиндельного бытового Blu-ray рекордера

Первый в отрасли оборудованный тремя устройствами записи видео бытовой прибор появится в продаже в Японии 9 декабря по цене около $3000. Устройство поддерживает запись на диски Blu-ray ёмкостью 25 Гб до 3 часов видеосигнала высокой чёткости. Также поддерживается запись «классических» DVD дисков в отдельном приводе, который может быть использован для копирования 5 дисков старого формата на 1 диск нового. Третье устройство записи – встроенный 160 Гб жёсткий диск.

Вся Япония на настоящий момент может принимать сигнал телевидения высокой чёткости, зона покрытия Европы и Америки неуклонно расширяется, и запись этого сигнала стала вполне актуальной бытовой задачей.

Sharp, лидер в производстве ЖК-телевизоров, намеревается поставлять Blu-ray рекордеры с конца 2004 года. Что касается других игроков, то Sony и Matsushita уже предлагают рекордеры для Blu-ray дисков со встроенным винчестером по несколько меньшей цене, но это именно рекордеры, они не могут воспроизводить «штамповку», а только те программы, которые были записаны непосредственно на них. Также в них нет второго DVD привода.

Toshiba, поддерживающая конкурирующий формат, HD DVD, планирует представить аналогичное устройство только в конце будущего года, так что фора у формата Blu-ray значительная.

По материалам Reuters

18:00 11.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.