Главная » Новости » 2004 » 11 » 10 10 ноября 2004

Третий квартал NVIDIA: три удачных месяца

Калифорнийская компания NVIDIA сообщила о результатах её деятельности в завершившемся 24 октября 3-м финансовом квартале. Чистый доход составил $25.9 млн. или 15 центов на акцию, что выглядит очень впечатляюще на фоне результатов 3-го квартала прошлого года в $6.4 млн. или 4 цента на акцию. Общий доход составил $515.6 млн., что на 6% больше прошлогодних $509 млн. и на уровне наилучших ожиданий руководства компании. Норма прибыли за квартал поднялась с 30.7% до 32.3%.

Такое положение дел аналитики компании объясняют двумя факторами. Во-первых, в течение второго квартала компания потеряла значительную долю рынка из-за жёсткой конкуренции в секторе встроенной графики (в нижнем ценовом сегменте) и продуктами на базе решений от ATI в среднем и топ-классе. Во-вторых, в настоящее время уверенное положение NVIDIA в верхнем ценовом классе после выпуска нового семейства графических процессоров серии 6800 позволяет компании меньше думать о рынке графики начального уровня, где норма прибыли примерно в 30 раз ниже.

В следующем квартале компания ожидает умеренного роста на фоне небольшого роста нормы прибыли за счёт увеличения продаж дискретных видеокарт в верхнем и среднем ценовых сегментах.

17:19 10.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.